Летом туристы из России поедут в Турцию, Тунис и Сочи

Уральские туроператоры отмечают высокий спрос на зарубежные и российские туры в предстоящий сезон лето 2017. Как сообщила директор группы компаний «Зима-Лето» Ольга Гуляр, туристы  бронируют путевки в Турцию и Тунис,  среди отечественных курортов популярен  Сочи.

«Турция очень хорошо продавалась на майские праздники, несмотря на письмо Росавиации о возможном запрете чартеров. Сегодня мы наблюдаем рост продаж этого направления уже на летний период. С одной стороны, продажи стимулирует большое количество рейсов (20 в неделю) и низкие цены. С другой – позитивный новостной фон: в начале мая в СМИ прошло сообщение о том, что письмо Росавиации будет отозвано. Более того, турецкая сторона готова увеличить количество рейсов из российских регионов», – рассказала Ольга Гуляр.

3 мая в российских СМИ появилось сообщение со ссылкой на зампредседателя правительства РФ Аркадия Дворковича, который рассказал о том, что договоренности между Турцией и Россией допускают отзыв предупреждения Росавиации по чартерным авиаперевозкам в Турцию.

Тунис - еще одно направление, которое активно бронируется уральцами на лето. По нему туроператоры разработали ряд интересных спецпредложений, так как страна должна стать альтернативой Турции в случае ее закрытия. Кипр, Греция, Испания и Черногория пользуюся популярностью - места в популярных отелях этих стран на июнь раскуплены.

«В данном случае выиграли те, кто заранее бронировал тур в феврале и марте. Однако туристы, которые предпочитают приобретать путевки ближе к дате вылета, все равно смогут выгодно отдохнуть на пляжах указанных стран, потому что остается еще много мест в менее востребованных отелях, которые отличаются хорошим качеством сервиса. Среди российских направлений лучше всего  идут продажи туров в Сочи. Крым же туристы почти не бронируют, даже несмотря на большие скидки, предлагаемые местными санаториями», – добавила эксперт. 

По мнению О. Гуляр, дальнейшее понижение спроса на отдых на отечественных курортах будет спровоцировано также возможным вводом туристического сбора в Краснодарском крае, Крыму, а также в ряде других российских регионов (Алтайский и Ставропольский Край). Возможный прогнозируемый эффект этого нововведения: увеличение стоимости туров и негативный психологический эффект.
Оставить отзыв