Лоукостер "Победа" меняет правила провоза ручной клади

На днях авиакомпания «Победа» попала в центр скандала из-за случая в аэропорту  российской столицы. Знаменитый артист Василий Лановой был не допущен на рейс Москва — Ростов-на-Дону из-за того, что его ручная кладь не соответствоала размерам, указанным в правилах.

С 18 февраля  лоукостер обнародовал обновленные правила провоза ручной клади - на борт разрешается брать багаж: вес не более 10 кг и габариты 36х30х4 см.
 
Разрешено провозить предметы, утвержденные Федеральными авиационными правилами:
 
—дамская сумка, портфель или рюкзак - 36х30х23 см;
—букет цветов;
—верхнюю одежду;
—лекарства;
—питание для ребенка;
—костюм в портпледе;
—детскую люльку при перевозке ребенка;
—костыли, трость, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску;
—товары из магазинов duty free габаритами не больше 10х10х5 см
 
Пассажиры могут воспользоваться старыми правилами, допускающими провоз любого количества мест багажа любого типа и веса, в границах указанного объема — 36х30х27 см.
 
В ноябре 2017 года вступили в силу новые правила о ручной клади.
"Победа" попросила изъять из Федеральных авиационных правил список вещей, которые пассажир может бесплатно брать с собой в самолет сверх установленной нормы ручной клади. По мнению перевозчика, этот список не учитывал вместимость багажных полок.
 
"Победа" не требовала исключить из перечня кресла-коляски, роллаторы, ходунки, костыли. В августе 2018 года Судебная коллегия по административным делам Верховного суда отклонила иск авиакомпании, в ноябре была отклонена апелляция.
Оставить отзыв