Любите приведения? Тогда Вам в Питер!

Город, о котором пойдет речь далее, имеет более десятка имен: «окна в Европу», колыбель трех революций, северная столица, культурная столица. Но еще более у него историй. Санкт-Петербург – это город, который разный для каждого нового человека. И, как удивительный и неповторимый город, Питер готов принять не только «обычных» туристов, которые помещают самые известные места, по ночам отдыхая в отелях, а самых искушенных людей, любителей мистики, приведений и колдовства.

Итак, каким бы туристом Вы не были, до Вашего приключения в другой город или другую страну просмотрите все отели и гостиницы Петербурга, и выберете ту, в которой планируете остаться. По возмодности забронируйте там номер, а если это невозможно, найдите и сохраните себе запасной вариант.

Для начала следует сказать, что десятки и тысячи страниц всевозможных написанных изданий посвящены именно происшествиям, которые до сих пор считаются загадочными и странными. Вспомнить хотя бы то, что этот город возведен на месте, которое считается непригодным для жизни людей. Это создает ту атмосферу, которая, по мнению экстрасенсов, и способствует появлению различных паранормальных явлений.

Если Вы увлекаетесь литературой при приведения, а также любите проводить свое время за фильмами про них, то Вам стоит посетить Михайловский замок. В нем убили Павла I. Этот дворец в свое время построили по приказу императора. Целью его было – защита самого императора, но судьба распорядилась иначе, и в этом замке он был казнен. Интересно то, что сразу после смерти Павла строение изменило свой цвет из красно-кирпичного в более темный и мрачный оттенок. И по сей день люди могут видеть в нем удивительные тени непонятного происхождения. Многие даже становятся свидетелями событий и явлений, которые никто не может объяснить. Например, как-то ночью была замечена тень человека в ботфортах и треуголке, и его посчитали за дух императора, который продолжает гулять по своему же замку после своей смерти.

Если этого места Вам будет мало, рекомендуем посетить здание Академии художеств. Все студенты знают легенду про архитектора Кокоринова. История его жизни заканчивается тем, что он повесился сразу после того, как императрица Екатерина Великая выпачкала подол своего платья об стенку здания.

Интересным для Вас также будет узнать, что каменные сфинксы, которые расположены на набережной Университетской, по словам легенды, меняют выражения своих лиц. Они могут варьироваться от спокойных и умиротворенных до угрожающих и зловещих выражений. Многие считают, что от этого явления можно сойти с ума, поэтому его лучше избежать.

Оставить отзыв