Места съёмок «Игры престолов» в Жироне станут доступны для посещения туристами

Власти испанского города Жироны собираются привлечь туристов в город, организовав экскурсии по местам съемок сериала «Игры престолов». В помощь туристам разработают специальное приложение, которое при наведении камеры телефона покажет, как это место выглядит в сериале.

К примеру, туристы получат возможность сопоставить соборную площадь Жироны ( La plaça de la Catedral) с кадрами сериала, где она подобно замку располагается на берегу моря.

Советник культуры, Карлос Рибас ( Carles Ribas) считает, что благодаря огромной популярности сериала и большому количеству фанатов по всему миру, нужно максимально использовать этот факт в привлечении туристов.

Жирона, помимо съемочной площадки для «Игры престолов» также является площадкой, на которой снимали такие кинолетны как "Солдаты Саламина" ( Soldados де Salamina, по мотивам одноименной книги Хавьера Серкаса), " Парфюмер" ( El Perfum, по одноименной книге Зюскинда), получившие различные награды от киноэкспертов.

По этой причине, мэрия города планирует включить и другие места Жироны в приложение с экскурсиями по городу, однако, наибольшей популярностью обладает сериал «Игра престолов».

Оставить отзыв