Между Россией и Турцией открывается паромное сообщение

Паромное сообщение между Сочи и двумя турецкими портами — Трабзоном и Самсуном возобновится после пятилетнего перерыва. 

В феврале начнутся грузовые рейсы между российским курортом и турецким морским портом Самсун. Паром два раза в неделю будет увозить из Турции в порт «Имеретинский» овощи и фрукты.
 
В мае текущего года откроется паромное сообщение между Сочи (Россия) и турецким портом Трабзон. Рейсы будут два раза в неделю, суда должны перевозить пассажиров и легковой транспорт. Старт перевозок хорошо скажется на развитии выездного туризма и привлечет туристов с черноморского побережья Турции и Грузии. Наладятся  культурные и деловые связи между регионами, школьные и студенческие обмены, совместные фестивали и выставки.
 
Морские суда между Сочи и турецким Трабзоном последний раз курсировали в 2014 году. Ежедневные рейсы проходили на скоростном судне «Гермес». Дорога в турецкий порт длилась примерно 4,5 часов. Цена путешествия 5 лет назад была 4 000 рублей в одну сторону. О стоимости билета на паром в 2019 году информации нет.
 
В мае откроются рейсы по маршруту Сочи – Батуми. В 2018 году стоимость еженедельной поездки на «Комете» в Грузию была 5 500 рублей. Дорога занимала 5 часов.
Оставить отзыв