Министерство по туризму Турции рассказало подробности отравления российских турагентов

 

Во вторник вечером Министерство по туризму Турции распространило свой официальный комментарий о ЧП с массовым отравлением российских туристов и турагентов, которое произошло в прошедший уикенд во время рекламного тура в Бодрум туроператоров «Мостравел» и «Coral Travel». Приводим его почти полностью:

«В ночь c 26 на 27 мая 15 россиян-участников яхт-тура в Бодруме попали в больницы с диагнозом «отравление». Для предоставления качественной медицинской помощи все пострадавшие были доставлены самолетом в больницы Анталии, а один из них - в клинику города Денизли. Несмотря на усилия врачей, одна из пострадавших, Мария Шаляпина, к сожалению, скончалась.

На сегодня известно, что двое граждан России - Заляева Авилиа и Виктория Николаева до сих пор находятся в реанимации медицинского университета Акдениз в Анталии. Трое из пациенток клиники в Анталии будут выписаны сегодня. А все остальные будут находиться под постоянным присмотром высококвалифицированных врачей в течение дня и, по состоянию здоровья, будут выписаны завтра, сообщает руководство этой клиники.

В больнице университета Памуккале в г. Денизли, куда был доставлен Александр Ахурков, пострадавшему до сих пор предоставляется интенсивное лечение в отделении реанимации. Пострадавшим обеспечивается квалифицированное лечение и постоянное наблюдение со стороны ведущих врачей клиник. Больных в клинике посетил губернатор Анталии г-н Ахмет Алтынпармак и представители Министерства культуры и туризма Турции.

Ситуация с отравлением туристов находится под жестким контролем государства и Министра культуры и туризма Турции г-на Эртугрула Гюная. В настоящее время администрация Эгейского региона и соответствующие органы расследуют ситуацию с отравлением. Напитки и угощения, которые предлагались туристам на яхте, проверяются в лабораториях. Как только будут выявлены причины отравления, общественность будет поставлена в известность о них».

Источник: http://www.tourprom.ru/news/13116/

Оставить отзыв