Мост в Крым откроют во второй половине мая

Крымский мост полностью заасфальтирован. Движение легковых автомобилей и автобусов запустят во второй половине мая. 

По последней информации, рабочие завершили укладку асфальтобетона на 19-ти километрах автодорожной части моста через Керченский пролив. Мостовые пролеты конструкции покрыты асфальтобетонной смесью в два слоя — первый 6 см, второй 5 см.
 
Леонид Рыженькин, зам. директора по инфраструктурным проектам «Стройгазмонтаж», движение по Крымскому мосту должно открыться до начала летнего сезона — во второй половине мая, до этого момента на мосту необходимо установить дорожные знаки. Грузовой транспорт пустят через Крымский мост в конце 2018 года.
 
В мае специалисты обеспечат сквозной проезд от существующей федеральной трассы А-290 до моста без ввода в эксплуатацию транспортных развязок местной дорожной сети. На крымской стороне в рабочем режиме откроют автоподход от моста до развязки с трассой «Таврида». Затем движение пойдет по двум полосам существующей магистрали Керчь – Симферополь. В конце 2018 года «Тавриду» расширят, и введут в эксплуатацию все автоподходы к Крымскому мосту.
 
В соответствии с графиком строительства, ж/д часть моста откроют в конце 2019 года. Глава республики Крым С. Аксенов уверен, что ввод в эксплуатацию моста через Керченский пролив позволит региону стать круглогодичным курортом.
Оставить отзыв