Может ли человек выдержать самый длинный авиаперелет в мире?

Авиакомпания Qantas Airways (Австралия) начала тестировать перелет по маршруту Нью-Йорк — Сидней. 

Перевозчик собирается оценить способность человеческого организма перенести самый длинный рейс в мире. Испытание полета Project Sunrise пройдет на самолетах Boeing 787-9 с участием команды из 40 человек (пилоты, персонал и пассажиры).

До взлета команда испытателей пройдет медицинские проверки, а позже, на борту, ученые и медицинские эксперты будут следить за состоянием людей в воздухе: сон, потребление пищи и напитков, физическую активность, чтобы оценить возможное негативное влияние мега-перелета на здоровье организма. 

Пилоты будут носить устройство для снятия электроэнцефалограммы, которая позволяет отследить состояние головного мозга и бдительность.

В авиакомпании заявили, что для самого длинного рейса в мире ключевым моментом станут минимизация задержек вылета и создание среды для спокойного и приятного полета пассажиров. То же самое касается и членов экипажа.

Qantas Airways выполняет 17-часовые рейсы Перт - Лондон. Но рейс Project Sunrise, который впервые планируется выполнить в октябре 2019 года, станет самыми длинным в мире, отняв этот титул у прямого рейса Singapore Airlines Нью-Йорк - Сингапур (18 часов, 45 минут). 

При успехе тестовых полетов Qantas запустит коммерческие пассажирские перевозки в 2020 году. 

Источник: turizm

Оставить отзыв