"Мусорный остров" Бали

Все чаще в последнее время мы читаем новости о… мусоре. То тот, то этот известный курорт периодически заявляют о том, что мусора слишком много.

На этот раз сигналы мусорного бедствия подает индонезийский остров Бали. Известный всем «райский уголок» испытывает серьезные трудности, связанные с целыми кучами мусора, разбросанными по улицам и плавающими в воде. Индонезийские СМИ трубят тревогу, ведь помимо этой проблемы нужно решать вопросы, связанные с веерными отключениями электричества, нехваткой воды, а также переполненными очистными сооружениями.

И все это может нанести серьезный вред туристической репутации Бали. Так, например, по сообщению местной прессы, если Вы проведете хотя бы полчаса в воде возле популярного пляжа Кута, то рискуете подхватить какую-нибудь кожную инфекцию, ведь местная вода полна бактерий, которые появляются благодаря мертвому планктону и отходам, плавающим в воде.

Министр культуры и туризма Индонезии Джеро Вацик всю ответственность за это возлагает на сильный ветер, который дует с океана и пригоняет мусор на берег, и считает, что мусорная проблема не так уж и страшна и что туристы все равно будут возвращаться на Бали.

Ассоциация профессиональных гидов Бали в корне с министром не согласна. Ведь жалобы от туристов она получает каждый день. А туристам эта проблема кажется весьма серьезной. Ассоциация просит правительство уделить больше внимания данной проблеме и, как минимум, установить в общественных местах специальные контейнеры для сбора мусора. Если власти не спохватятся, Бали рискует превратиться в настоящий рай для мусора, а не для туристов.

 

фото с сайта:http://interior-decoration.ru/post95088416

Оставить отзыв