Музей Бессоницы

"Музей бессонницы" Леонтия Озерникова, Москва (инсталляция, смешанная техника)
В Волгоградском музее Изобразительных Искусств имени И.И Машкова состоялась пресс - бессонница по случаю презентации международного выставочного проекта "Музей Бессонницы" Леонтий Озерников (Россия) в рамках мероприятий к 50-летнему юбилею музея.
Автор "Музея Бессонницы" Леонтий Озерников - один из самых известных и талантливых в мире художников-дизайнеров. В его творческом багаже работа с крупнейшими музеями нашей страны и мира. Творческая биография Леонтия Озерникова насчитывает десятки экспозиций, но лишь некоторые предстали перед нами.
 Художники, скульпторы, да и вообще, все талантливые личности всегда имеет свой неординарный взгляд на мир, на отношения, на вещи.  Воплощением творческих идеи, авторского мировоззрения, и философии, самой сутью восприятия художником мира явились: 13  героинь. Которые поражают своей мистикой, загадкой!!! Автор использовал обычные  предметы в необычном сочетании: кусочки стекла, старые объективы, кружева, стрелки, жемчужины. Но сколько эмоций, сколько жизни в потустороннем мире они могут передать!!!  Они могут рассказать о том, что в том мире больше эстетики, больше грации, несмотря на некое наличие технических деталей, несмотря на холод в глазах+экспозиции.
Очень интересно!! Очень необычно!!! И притягивает взгляд надолго!!!
 Необычное и удивительное состояние полусна, когда смыкаются грани времени, образов, чувств и возникает ощущение ирреальности происходящего.
Бессонной ночи Вам, господа!

С уважением, гид по Волгограду,
Хобня Максим
http://www.personalguide.ru/guids/1268/614/

 


Оставить отзыв