На чем экономят самостоятельные российские туристы?

Интернет-сервис онлайн-бронирования Biletix провел опрос более двух тысяч самостоятельных туристов из России и пришел к выводу, что большая часть из них может из-за экономии пересмотреть привычки.

Путешественники не готовы абсолютно отказаться от поездок из-за роста цен на тревел-услуги и продукты, но планируют бронировать авиабилеты и гостиницы заблаговременно. Это наиболее частый ответ на вопрос о реакции на рост цен.
 
43,9% респондентов не исключают, что будут пересаживаться на лоукостеры и чаще летать рейсами с пересадками, а 36,7% будут жить в гостиницах меньшей звездности. 34,8% опрошенных готовы меньше тратить на развлечения в отпуске.
 
"Лишь 8,6% туристов заявили, что подорожание основных тревел-услуг никак не отразится на их планах", - говорят эксперты.
 
Большая часть опрошенных (20,4%) сказали, что самая комфортная сумма трат на одного члена семьи в поездках составляет 20 до 30 тысяч рублей.
 
"36,7% респондентов намерены в 2019 году путешествовать больше, чем в прошлом, а 45,2% опрошенных заявили о планах ездить с той же частотой, как и годом ранее, - сказали эксперты. - Лишь 5% путешественников планируют сократить количество поездок".
 
22,6% респондентов сказали, что собираются увеличить число поездок по России, о своих планах говорят 34,8% туристов.
Оставить отзыв