На ЧМ-2018 ждут не меньше 1,5 млн иностранных туристов

Почти 2 миллиона гостей ждут в туристической отрасли, не меньше 1,5  млн иностранцев  – говорит председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв.

Специалист отмечает, что ЧМ следует сделать «чемпионатом гостеприимства». По его информации, инфраструктуре ЧМ-2018, можно дать высокую оценку.
 
«Огромная работа проделана в области безопасности, организации бесплатной транспортировки. Число заявок желающих быть волонтерами на ЧМ-2018 уже достигло 50 тысяч <...> каждого болельщика-туриста буквально за руку будут сопровождать наши волонтеры», - говорит г-н Дегтярев.
 
По сведениям М. Дегтярева, цены в гостиницах на время соревнований контролируются правительством, ФАС проверяет ситуацию с номерами в  отелях в городах ЧМ-2018.
 
Сергей Колесников, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО) говорит, что отели ожидают появления в продаже билетов  на матчи ЧМ-2018, их реализация затянулась из-за политики FIFA. Туристы не торопятся бронировать отели, а операторы - формировать турпакеты из-за отсутствия билетов. По словам С. Колесникова, оплаченных броней в гостиницах на период ЧМ-2018 нет.
 
Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) подтверждает непонятную ситуацию с продажей туров и бронированием наземного обслуживания во время ЧМ болельщиками и самостоятельными гостями.
 
«Желающих посетить Чемпионат мира сейчас – намного больше, чем ожидалось, в том числе и тех, кто хочет совместить посещение футбольных матчей с туристическими целями. К нам приедет большое количество людей из всех основных «футбольных стран».
 
М. Ломидзе считает, что к маю текущего года будет понятно положение с размещением и логистикой иностранных гостей.
 
Информация: atorus
Оставить отзыв