На что путешественники меняют туры в Китай?

Временная остановка продаж туров в Китай не останавливает туристов от запланированного отпуска. Большинство бронируют заявки на другие направления. 

Туроператоры не продают туры на Хайнань в соответствии с рекомендацией Ростуризма 25 января. С 27 января туроператоры ANEX Tour и TEZ Tour из-за распространения коронавируса в Китае, прекратили выполнение завозных чартеров на Хайнань. 

На Хайнане сейчас менее 6 тыс. организованных российских туристов. До 3 февраля намерен вывезти клиентов ANEX Tour, до 4 февраля – TEZ Tour.

Туристы, которые купили тур на остров Хайнань с вылетом после 26 января, могут аннулировать путевку с последующим возвратом денег или перебронировать тур на другое туристическое направление с сохранением или переносом сроков поездки – по желанию человека.

В ANEX Tour говорят, что туристы предпочитают сохранить свой отпуск, и сделать Кубу и ОАЭ альтернативой, на которую меняли Хайнань.

«Большая часть туристов предпочитает искать замену Китаю, а не возвращать деньги за туры. Отдают предпочтение альтернативным маршрутам: в том числе это Турция и другие азиатские страны», – отмечают в «Интуристе».

В TEZ Tour отметили интерес к перебронированию туров на Турцию, ОАЭ, Италию: речь о путешествиях на даты заезда в ближайшие три недели, а по более дальним датам путевки пока не аннулируются.

Кроме Турции, Кубы, ОАЭ туристы перебронируют Хайнань на Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланку. Ситуация с китайским вирусом глобально не сказалась на продажах туров в остальные востребованные азиатские страны, не было массовых аннуляций.

Источник: atorus

Оставить отзыв