На курортах Геленджика в момент наводнения отдыхали 106 500 туристов

Ливневые дожди на Кубани и наводнение привело к подтоплению части здравниц в районе Геленджика, из-за этого пришлось эвакуировать 450 отдыхающих, но к утру они смогли вернуться в свои номера, сообщил руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя.

- Всего сейчас в окрестностях Геленджика работают 102 санаторно-курортных учреждения, в них остановились 106 500 туристов, - сообщил Куделя. - По ситуации на утро 9 июля обстановка в курортной зоне Геленджика стабилизировалась. Восстановлено электроснабжение, налажена транспортная инфраструктура.

В Геленджике продолжают работать 21 детская здравница. В них отдыхают 7054 ребенка. К утру 9 июля электричество было подано во все детские учреждения, налажена работа кухонь, за ситуацией следят специалисты  Роспотребнадзора и МЧС России.

На пляжах идут восстановительные работы. Специалисты Роспотрбнадзора регулярно берут воду для лабораторных анализов. В регионе введен запрет на купание. Его снимут только после того, как лабораторные исследования покажут, что в воде ничего опасного не содержится.

Источник: "Комсомольская правда"

Оставить отзыв