На Кузбасе был совершен необычный спуск голых лыжников

500 полуголых лыжников попали в книгу рекордов Гиннесса, скатившись с горы в Кузбассе в одних купальниках и шортах. Действие развернулось на местном курорте в поселке Шерегеш.

Для того чтобы рекорд попал в книгу, была подана заявка о точном количестве человек, были приглашены судьи, а сам спуск тщательно фиксировался, с помощью видео и фото съемок. Одежда и дистанция была строго регламентирована. Одним из важных моментов спуска была необходимость запечатления одновременного движения всех участников.

Идея такого необычного зимнего развлечения пришла в голову новосибирскому сноубордисту, который до этого успел записать одиночное видео своего «раздетого» спуска и выложить на YouTube. Его запись имела популярность, миллионы просмотров, после чего он и принял решение попасть в книгу рекордов.

Рекорд был установлен и принят в книгу. Последним рекордом по спуску с горы в купальниках был поставлен в Канаде, тогда участие приняли 250 человек.
 
Спуск был произведен еще в апреле этого года, а вот активно рассказывать о нем стали только сейчас, чтобы подогреть интерес туристов к открытию лыжного сезона.

Отметим также, что этой зимой в действительно  многолюдно. Все гостиницы заполненны, наплыв туристов связан не только с необычным спуском, попавшим на страницы Гиннесса, но и с тем, что выпало большое количество снега, которое особенно располагает к лыжному спорту.

Оставить отзыв