На российских железных дорогах вводится новый график движения поездов

 

Новый график движения поездов по традиции вводится сегодня, в последнее воскресенье мая, на железных дорогах России. Регламент, определяющий курсирование пассажирских поездов, пригородных электричек и грузовых составов, рассчитан на один год и начал действовать по всей стране с полуночи по московскому времени.

"В новом расписании предусмотрено 595 пар (каждая пара - одно направление "туда-обратно") поездов дальнего следования, из которых 494 пары - это внутригосударственные маршруты", - пояснили ИТАР-ТАСС в компании РЖД.

Также по стальным магистралям будет курсировать 11 пар почтово-багажных поездов и 16 поездов так называемой "800-й нумерации", то есть скоростных межобластных экспрессов.

Новый график предусматривает 87 маршрутов в страны СНГ и Балтии, 14 - в страны дальнего зарубежья. Среди последних представитель РЖД особо отметил объединенный поезд 21/22  "Москва-Прага", в состав которого вошли беспересадочные вагоны "Москва-Амстердам" и "Москва-Базель", ускорение ставшего ежедневным поезда "Москва-София", а также изменение маршрутов беспересадочных вагонов до Пхеньяна и Тумангана.

Кроме того, в пассажирских перевозках на юг в направлении Анапы и Адлера железнодорожники предусмотрели возможность увеличить число вагонов в каждом из следующих туда поездов до 20-22, что является максимально допустимым. Введены в график и специальные поезда до курортов юга из многих регионов страны, что позволит проживающим там гражданам следовать к месту отдыха без пересадок.

Будут этим летом и "сезонные" поезда 400-й и 500-й нумераций, стоимость проезда в которых по традиции дешевле обычного за счет отсутствия в вагонах кондиционеров. "Если же еще говорить о летней кампании, то мы ожидаем увеличения объемов перевозок в направлении курортов Крыма: в отпускной период этого года их рост должен составить 5-7%", - заметил представитель компании.

В новом графике почти на час сокращается время в пути скорого поезда 1/2 "Столичный Экспресс", курсирующего по маршруту "Москва-Киев-Москва". Пассажиры последнего смогут быстрее добраться из одной столицы в другую за счет изменения системы прохождения таможенного и пограничного контроля, которые будут осуществляться непосредственно перед посадкой в вагоны и в пути следования.

Специально для тех, кто часто ездит в поездах, железнодорожники в этом году обещают запустить программу лояльности, созданную по аналогии с теми, что уже успешно действуют в авиации. По словам вице-президента РЖД Михаила Акулова, пилотный этап программы начнется уже в июне и пока будет распространяться на поезда 1/2 "Красная стрела" и 3/4 "Экспресс", курсирующие между Москвой и Санкт-Петербургом. Баллы за проезд смогут получать пассажиры, купившие билеты в вагоны СВ и "Люкс".

Источник: e1.ru

Приобрести билеты вы можете на нашем сайте: http://broni.personalguide.ru/ 

Оставить отзыв