На Сицилии продают дома по цене чашки эспрессо

Издание Lonely Planet сообщает, что если вы мечтали купить дом на солнечном острове Сицилия и вести спокойный образ жизни в Италии, то предложение мэра города Самбука-ди-Сицилия вам подходит.

Самбука-ди-Сицилия — это небольшой город в сицилийской провинции Агридженто (Италия). В 2016 году он приобрел звание самого красивого города в Италии. 
В последние годы количество местных жителей снизилось, потому что люди переезжают в  более крупные города. Для исправления ситуации мэр Самбуки Леонардо Чаччо инициировал акцию «Дома за 1 евро» и стал продавать примерно 20 пустующих домов площадью от 40 до 150 квадратных метров по символической цене в 1 евро.
 
Конечно, есть условия для покупки итальянского жилища за небольшие деньги. Покупатели должны внести депозит 5 000 евро и начать ремонт в выбранном доме, после чего залог они получат обратно. По словам мэра Самбуки-ди-Сицилия, если вы любите маленькие итальянские города, их историю и образ жизни, то это будет выгодное вложение средств.
 
Самбука-ди-Сицилия не первый участник такой инициативы. В 2018 году в городе Оллолай (остров Сардиния) все желающие могли приобрести дом по ценам ниже стоимости чашки кофе. Но представители государственной администрации Самбуки указали, что имеются отличия: город владеет всеми домами, выставленными на продажу, и поэтому позаботится о сделке напрямую, а не просто действовать как посредник между продавцом и покупателем - купить дом мечты на Сицилии можно будет практически сразу.
 
Мэр Л. Чаччо приглашает всех желающих посетить Самбуку и убедиться в красоте города. Список домов за 1 евро опубликован на официальном сайте города, там же есть правила и положения о продаже.
Оставить отзыв