На турецких курортах запланирован эксперимент с системой All Inclusive

Ассоциация туристических инвесторов Турции (TTYD) изобрела способ повышения доходов от туризма: организация намерена «вывести» путешественников за пределы гостиницы - предложить им побывать в особой торгово-развлекательной зоне, где есть система «все включено». 

Зона будет располагаться на местных курортных улочках с магазинами, торговыми лавками, кофейнями, ресторанами и барами. Туристы смогут заняться шопингом и сходить перекусить в одно из близлежащих заведений, на которые распространяется отельная система All Inclusive. 
 
Вход в ресторан будет возможен по браслету отеля или специальным карточкам. Платить за еду и обслуживание гостям не придется. Эксперты также предлагают запустить экскурсии, которые заканчивались бы бесплатным ужином. После визита в ресторан туристы могут продолжать шопинг или сходить в ночной клуб.
 
Услугой смогут воспользоваться постояльцы из гостиниц, в которых есть система «все включено». Цель новой концепции - не заменить систему All Inclusive, а вывести туристов за пределы гостиницы и вынудить тратить деньги.
 
Кемер станет пилотным регионом, в котором заработает такая схема: сейчас идут переговоры о создании на юге средиземноморского побережья специальной улицы All Inclusive.
 
Представители туриндустрии из России считают, идея помочь туристам выйти за пределы отеля понравится отдыхающим, но пока сложно предугадать, будут ли люди больше тратить во время отдыха.
Оставить отзыв