На Хайнань будут запущены регулярные рейсы из городов России

Власти китайской провинции Хайнань собираются открыть регулярное авиасообщение между популярным курортом Санья и российскими городами.

Информацию передает информационное агентство ТАСС, ссылаясь на заявление секретаря парткома города Туна Даочи.
 
Представитель китайских властей сообщил, что прямые регулярные рейсы в Санью будут запущены из Москвы и Санкт-Петербурга, а позже в список маршрутов будут добавлены Казань, Иркутск, Уфа, Сургут, Якутск и другие крупные российские города.
 
Власти Хайнаня готовы три года дотировать такие авиаперевозки до повышения их рентабельности.  Т. Даочи считает, что старт рейсов в Москву и Санкт-Петербург позволит развить бизнес-туры.
 
Т. Даочи говорит, что в провинции Хайнань развивается авиа- и железнодорожное сообщение. По периметру острова построены высокоскоростные ж/д пути, эта дорога свяжет Хайнань с городом Чжаньцзян в провинции Гуандун на материковой части Китая. Планируется скоростное ж/д сообщение с Гуанчжоу и Гонконгом.
 
Курорт Санья находится на юге острова и одноименной провинции Хайнань. Город популярен среди россиян из-за комфортного тропического климата, красивых песчаных пляжей и теплого моря. 
 
Отдых там возможен круглый год. 7-дневный тур в Санью на двоих в феврале начинается от 88 704 рублей, учитывая перелет и завтрак.
 
В 2018 году Хайнань посетило 256 000 россиян, на 10% ниже показателей 2017 года. Для россиян действует безвизовый режим.
Оставить отзыв