National Geographic Traveler Awards 2018: определены лучшие экскурсии и гастрономия России

На днях в Москве стали известны лидеры премии National Geographic Traveler Awards 2018, которая проводится каждый год. Призерами смогли стать туристические направления и услуги в 25 номинациях, их установило онлайн-голосование.

Камчатка одержала победу в номинации «Лучший российский приключенческий отдых», конкурентами были Иркутская и Мурманская области, Алтай и Карелия. По мнению специалистов, край медведей, китов, огнедышащих вулканов, кипящих гейзеров предлагает разные виды активного отдыха: яхтинг, сёрфинг, дайвинг, походы, фотоохота. 
 
Премию за «Лучший экскурсионный отдых» смогла получить Ленинградская область, 
самые известные достопримечательности региона — Шлиссельбург и Выборг, Кронштадт и Ладога, Исаакиевский собор и Адмиралтейство, Копорская крепость и Царское Село.
 
Курорт Шерегеш (юг Сибири) получил награду за «Лучший горнолыжный отдых», его конкуренты Архыз, Кировск, Красная Поляна, Эльбрус. 
 
Республика Татарстан смогла победить в отрасли гастрономического туризма благодаря сладкому блюду чак-чак, наваристой шурпе, вяленой конской колбасе и разнообразным блюдам из теста. Участники голосования определились с лучшей авиакомпанией России. Самое большое число голосов получил «Аэрофлот», он опередил «Победу», «Уральские авиалинии», Utair, S7.
 
Награда National Geographic Traveler Awards 2018 была вручена и заграничным направлениям, которые востребованы россиянами. Доминиканская Республика отмечена за «Лучший пляжный отдых», Турция за  «Лучший семейный отдых», Непал за  «Лучший приключенческий отдых», Танзания за  «Лучший экзотический отдых».
Оставить отзыв