Наводнение в Париже

Непогода закончилась, а последствия остались. Из-за сильных снегопадов поднялся уровень воды в Сене в районе Парижа. Запрещен проезд по большинству набережных в центре города. Речные перевозки по Сене приостановлены,так как высота пролета арочных перекрытий под мостами недостаточна для прохождения судов, в том числе  прогулочных корабликов. Главный метеоролог Парижа, каменный Зуав моста Альма замочил ноги. А это значит, что в Париже наводнение. Но не стоит отчаиваться. Это нормальное явление для этого сезона.
Ситуация находится под особым контролем Службы путей сообщения Парижа и  Службы прогноза паводков. Уровень воды постоянно измеряется специальным зондом, расположенным в районе Арсенала около моста Аустерлитц. Но у парижан есть свой проверенный способ наблюдения за уровнем Сены.Это знаменитый Зуав, каменная скульптура солдата, украшающая мост Альма. В обычное время,его ноги сухие, но как только уровень воды в Сене прогрессирует,ему приходится нести свою вахту в мокрых сапогах. Знаменитое наводнение зимой 1910 года, скрыло плечи солдата под водой.
Пока никакой реальной опасности для Парижа, в связи с поднятием уровня реки нет. К тому же, министерство экологии, развития, транспорта и жилья также следит за подъемом вода на всей территории   Франции. А пока туристы в ожидании, когда разрешат движение судов по Сене, и смогут возобновиться прогулки на знаменитых «корбликах-мушках».

На заметку
-Начиная с 4 м 30 см речная навигация остановливается.
-Во время паводка 2001, Сена достигла высоты 5 м 21см
-В 1910 году уровень воды в Сене достиг она преуспела в 8 м 62 см

Автор: Оксаны Ферреро


Читать другие статьи автора:

Два километра праздника
Ледниковый период на Елисейских полях
Бесплатная газированная вода теперь течет из источника в парижском саду Reuilly для всех желающих

 

Оставить отзыв