Назначена дата введения курортного сбора на Кубани

Законодательное собрание Краснодарского края решило назначить ввод курортного сбора в регионе на 16 июля 2018 года.

Сообщается, что ранее были планы начать взимать сбор с 1 мая 2018 года. Андрей Булдин, секретарь профильного комитета ЗСК сообщил, что дата проведения эксперимента по курортному сбору сдвинута из-за проведения чемпионата мира по футболу. По федеральному законодательству от уплаты были освобождены лишь спортсмены, тренеры и спортивные судьи. На болельщиков льгота не распространялась.
 
Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Ю. Бурлачко считает инициативу правильной. "...Если с одних гостей мы будем брать деньги, с других нет, то вряд ли это позитивно скажется на имидже нашего края".
 
Парламентари Кубани полагают, что закон даст возможность сформировать подходящие условия для всех участников спортивных мероприятий на территории края.
 
Эксперимент по введению курортного сбора впервые пройдет до конца декабря 2022 года в Анапе, Геленджике, Сочи, Горячем Ключе и курортных поселениях Туапсинского района – Новомихайловском, Джубге, Небуге и Шепси. Сумма курортного сбора составляет 10 рублей/сутки проживания. Деньги нужно платить каждому взрослому человеку, который будет находиться в объекте размещения больше суток.
 
Оставить отзыв