Назван самый дорогой страховой случай с россиянами в 2018 году

Страховая компания ERV оплатила расходы (7,9 млн. руб.) по страховому случаю жительнице Челябинска, которая отдыхала текущим летом в Германии. На оказание помощи путешественнице впервые была потрачена сумма страхового полиса в полном объеме – 100 тыс. евро.

27 июля в сервисный центр страховой компании ERV обратилась жительница Челябинска с жалобами на острую боль в груди, был диагностирован острый инфаркт миокарда, и потребовалось оперативное вмешательство. 
 
Из-за отсутствия в больнице оборудования для операции женщину перевезли в другое медицинское учреждение. После операции туристка пролежала в больнице больше трех недель в реанимации в тяжелом состоянии, начались осложнения.
 
Лечащий врач решил транспортировать пациентку в Российскую Федерацию бортом санитарной авиации для последующего лечения, была принята во внимание длительность лечения и расходы на него, а также тот факт, что страховой суммы не хватит.
 
Расходы на госпитализацию и хирургическое вмешательство равняются 70 000 евро. 23 августа компания ERV транспортировала пациентку от госпиталя в Германии до больницы в Челябинске. Траты на самолет санитарной авиации и транспортировку равнялись 30 000 евро.
 
Сердечно-сосудистые заболевания вошли в «пятерку» самых частых обращений туристов, и составили 5% от всех страховых случаев с путешественниками, которые обращаются к врачам за пределами России. На долю простуд и ОРВИ – 40% обращений. Травмы и отравления – 20% и 17%.  Летом много страховых случаев, которые связаны с повреждением кожи (солнечные ожоги, порезы) – 7%.
 
Наиболее дорогим страховым событием ERV был случай в Таиланде, который произошел зимой с супругами из России. Полная сумма возмещения медицинских и медико-транспортных расходов - более 4 млн. рублей. 
 
По информации: atorus
Оставить отзыв