Названы мировые туристические направления, которые растут быстрее всех

Аналитики Всемирной туристической организации (UNWTO) перечислили десять государств с наиболее заметным ростом числа иностранных туристических прибытий.

Первое место по итогам 2017 года (специалисты UNWTO анализируют данные за прошлый год в конце текущего) по динамике прироста туристических прибытий получила Арабская республика Египет.
 
Согласно аналитическим данным, по сравнению с 2016 годом, в 2017 году Египет демонстрировал рост объемов въездного турпотока на 55,1%. Чаще всего туда едут туристы из западноевропейских стран, Германии, Великобритании, Италии и Франции
 
Если говорить про Россию, то в 2017 году в Египте смогли отдохнуть более 90 тысяч человек (путешественники, которые приехали сами или приобрели турпакеты в соседних странах). После встречи президентов России и Египта 17 октября 2018 года туристические рынки обеих стран ожидают открытия прямых чартеров Россия - Хургада и Шарм-эль-Шейх и старта продаж пакетных туров на побережье Красного моря.
 
Второе место занимает Того (государство в Западной Африке) — 46,7% годового прироста. В эту страну на побережье Гвинейского залива приехали в 2018 году почти полмиллиона (496 тысяч) иностранных гостей. 
 
Россия пока не организовала прямое авиасообщение с этой страной, а туристические поездки в эту страну экзотичны даже для опытных туристов.
 
Третье место занимает Вьетнам — 29,1% годового прироста. Треть турпотока занимает КНР, пятую часть – Южная Корея, затем идут Япония, Тайвань и США. Россия – первый номер среди всех стран европы по прибытиям во Вьетнам, в два раза обогнав англичан и французов.
 
Топ пять лидеров замыкает Грузия (27,9% годового прироста) и Палестинская автономия (25,7%). Также в топ десять попали островное государство в Океании – Ниуэ (25,4%), Непал (24,8%) и Израиль (24,6%), Северные Марианские острова (24,3%). Десятое место Турция и Исландия (24,1%).
 
 
Оставить отзыв