Названы наиболее опасные государства для россиян

Компания ERV, которая специализируется на туристическом страховании, перечислила государства -  наиболее опасные для путешественников по итогам 2017 года. В Турции, Таиланде, Вьетнаме и Испании путешественники больше всего обращались за страховыми выплатами. 

Самое большое число страховых случаев — 28 510 — в 2017 году отмечено в Турции. Эта цифра составила 44% от всего количества обращений. На втором месте — Таиланд, в нем за помощью в страховую компанию обратилось 8 194 человека. В топ-10 самых неблагополучных для туристов государств по версии ERV входят Вьетнам, Испания, Доминикана, Болгария и Греция. В конце списка значатся Кипр, Индия и Тунис.
 
Специалисты страховой компании сообщают, что самым непростым случаем признана госпитализация 76-летней туристки с пневмонией в Швейцарии, но ее страховка в 50 000 евро помогла возместить нужные траты. Дорогие страховые события в 2017 году случались в США, Австрии, Швейцарии, Сингапуре и Таиланде. В этих государствах В ERV считают, что в 2017 году количество обращений туристов по страховым случаям выросло на 161%, в сравнении с прошлым годом.
 
Ездить за границу без страховки не следует. Цена за полис начинается от 400 рублей, в зависимости от суммы покрытия. При страховом случае путешественник должен позвонить в свою страховую компанию по номеру, который написан в полисе для того, чтобы оценить, является ли факт обращения страховым, и узнать  дальнейшие указания.
Оставить отзыв