Перечислены отличия российских туристов от иностранных путешественников

По заказу компании Booking был проведен опрос 53 492 пользователей из 31 государства (1989 человек — россияне). 

Специалисты выясняли, для чего люди путешествуют, и что важно в поездке. Респонденты оценивали предложенные варианты (возможность расслабиться, испытать острые ощущения, выразить свои чувства, получить новые впечатления) по шкале в 10 баллов.

Российские путешественники, помимо отдыха, в поездках ищут острых ощущений и ценят их за возможность отвлечься от повседневных дел (83%). 

Почти половина опрошенных (47%) едут в путешествие, чтобы побывать там, где еще не был никто из друзей, для 42% важно пожить в простой обстановке, 35% стремятся снова пережить приятные моменты из прошлого.

Пользователи из Аргентины склонны к ностальгии — 73% из них сообщили, что путешествуют, чтобы вновь ощутить приятные моменты, а туристы из Индии (77%) и Китая (79%) говорят, что на отдыхе хотят пожить в простой обстановке.

Для респондентов из Японии, Германии, Гонконга (66%, 72% и 80% соответственно) путешествие — это шанс "отвлечься от повседневных дел". Жители Индонезии (75%), Индии (75%), Филиппин (80%) признались, что поездка за границу — повод продемонстрировать свой социальный статус: им важно иметь возможность "съездить туда, где еще не был никто из друзей".

У путешественников из разных стран различаются причины для поездки и критерии при выборе направления. Большая часть туристов по всему миру планируют свой маршрут, оценивая его безопасность, а для россиян важное значение имеет красота природы.

Источник: ria

Оставить отзыв