Названы предметы, которые «можно воровать» из гостиниц

Издание Daily Mail (Великобритания) провело опрос работников отелей и подготовило топ предметов, которые разрешено или запрещено увозить с собой из отелей.

Совершенно точно можно брать домой различные бутылочки (шампуни, гели для душа, кремы) и другие туалетные принадлежности. Еще один популярный предмет - одноразовые тапочки. «Это совершенно нормально. Мы никогда не используем тапочки дважды, так что посетители могут спокойно забрать их», — сказал управляющий сети отелей The Savoy.
 
В некоторых гостиницах постояльцы могут увозить на родину зонты. Консьерж отеля Brown’s Hotel Дэвид Янг сказал, что у них нет штрафов за украденный зонтик. «Более того, это отличный маркетинговый ход». Но не все отельеры это одобрят.
 
По словам Янга, гости всегда могут забрать из номера брендированные блокноты и ручки, потому что это поможет продвижению отеля.
 
В списке запрещенных к выносу из гостиниц предметов оказались, например, подушки. В одном из отелей Лондона при обнаружении кражи управляющий отсылает нарушителю послание: «Мы рады, что вам так понравились наши подушки! Счет вы найдете в приложении к письму».
 
Запрещается брть домой из гостиниц батарейки от пульта, Библию, туалетную бумагу и халаты.
 
Весной 2018 года персонал отеля в Кемере (Турция) остановил постояльцев из Российской Федерации, которые пытались увезти из отеля разные предметы. В YouTube было опубликовано видео, на котором видно, что сотрудники гостиницы достают из чемоданов россиян туалетную бумагу, полотенца, тапочки, шампунь, мыло, пакетированный чай, фрукты, тарелки.
Оставить отзыв