Названы самые перенаселенные города мира по количеству путешественников

Эксперты eTurboNews представили рейтинг городов по числу туристов на каждую квадратную милю города.

На первом месте топа оказался тайский курорт Пхукет. На одну «единицу» городского пространства здесь приходится до 5 тыс. туристов. В первой тройке Майорка (Испания) и еще один тайский курорт Паттайя. 

Лондон занимает второе место в мире по общему числу туристов, по их же числу на квадратную милю находится в конце рейтинга из-за огромных размеров мегаполиса.

В Пхукете на квадратную милю приходится 5’090 туристов. На втором месте – Пальма-де-Майорка - количество туристов – 2’918 человек. На третьем – Паттайя, с результатом в 2’762 туриста. В первой пятерке Париж (Франция) с 1 174 туриста на квадратную милю, и Барселона, где «теснятся» 605 туристов.

Фавориты ожидаемы, но удивительным оказывается другой конец списка – там оказываются отнюдь не «малолюдные» города, плохо известные на туристической карте.

Второй «с конца» - это город, принявший в 2019 году 19.8 млн и уступивший по их объему только Бангкоку. В Лондоне на квадратную милю приходится всего 89 туристов. Впрочем, площадь города сама по себе равна около 1’600 кв. км.

Наиболее «малолюдный» в смысле туристов - не менее густонаселенный Гонконг - на квадратную милю приходится 58 путешественников каждый день.

Источник: tourprom

Оставить отзыв