«Неполное служебное соответствие»: В. Путин критикует министров из-за ситуации с «ВИМ-Авиа»

Президент РФ Владимир Путин предупредил министра транспорта Максима Соколова о неполном служебном соответствии из-за кризиса с авиационной компанией «ВИМ-Авиа». 

«Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем [Медведевым], что делать с этим неполным служебным соответствием. Если не справитесь, то тоже подумаем», — сказал Путин Соколову на встрече с членами кабинета министров.
 
В. Путин был также недоволен работой вице-премьера Аркадия Дворковича, отметив, что он посвящяет транспортной отрасли слишком мало времени, несмотря на то, что он ее курирует. Президент запросил А. Дворковича представить ему список мер по урегулированию сложившейся ситуации. «Может быть, вы перегружены слишком? Мы уже говорили об этом», — особо отметил В. Путин.
 
В минувшие выходные положение с вылетом рейсов «ВИМ-Авиа» стала критическим.  25 сентября руководство признает, что у нее нет финансовых средств для продолжения работы, и она не сможет проводить чартерные рейсы. Регулярные полеты еще продолжаются. Вопрос с перевозкой пассажиров «ВИМ-Авиа» находится на контроле Росавиации и Министерства транспорта.
 
Фото: russian.rt
Оставить отзыв