Новый аэропорт Симферополя «Крымская волна» откроется к лету 2018 года

Новый терминал аэропорта Симферополь (общая площадь 78 тысяч кв.м.) - один из главных строящихся объектов полуострова Крым наряду с Крымским мостом, трассой "Таврида", Балаклавской и Таврической ТЭС. 

Аэровокзальный комплекс «Крымская волна» возводит архитектурная компания из Южной Кореи, которая смогла выиграть в конкурсе на лучший проект. Все строиельные и отделочные работы должны быть завершены к будущему туристическому сезону 2018 года.
 
Терминал воздушной гавани выполнен в форме волны, его высота составляет от 25 до 35 метров в разных точках.
В здании будет 30 лифтов, 16 эскалаторов, 8 телетрапов и столько же выходов к перронным автобусам. Были учтены пожелания и требования создания безбарьерной среды для пассажиров с ограничениями по здоровью, пожилых людей и пассажиров с детскими колясками.
 
Уникальный внутренний интерьер аэропорта - самая большая в Европе зеленая стена - на площади 1600 кв. м. находятся живые и искусственные растения.
 
Размеры привокзальной площади - 11 га, на ней создается ландшафтный парк, предусмотрено комфортное место отдыха с детской площадкой. 
 
Объем инвестиций в новый аэровокзальный комплекс "Симферополь" оценивается в 32 миллиарда рублей. Аэропорт сможет принимать до 3,65 тысяч пассажиров в час. Ввод ноовго объекта в эксплуатацию позволит увеличить пассажиропоток до 6,5 миллионов человек в год. 
 
В 2017 году пассажиропоток составлял 5 миллионов 129 тысяч человек, Симферополь занял шестое место в Российской Федерации по этому показателю.
 
Фото: primechaniya
Оставить отзыв