Новый год 2020: известен рейтинг предпочтений россиян 

Майя Ломидзе, директор Ассоциации Туроператоров России (АТОР) считает сенсационной картину предпочтений россиян на зимний сезон 2019.

Экономическое состояние населения не стало лучше, но туроператоры фиксируют резкий скачок спроса (от 17 до 50%) на некоторых направлениях, в первую очередь на зимних «теплых» дальнемагистральных маршрутах. 

По словам М. Ломидзе, в 2018 году с предпочтениями туристы определялись долго, а сейчас картина ясна.

10 наиболее востребованных выездных направлений на зимний сезон: Таиланд, ОАЭ, Куба, Доминикана, Вьетнам, Турция, Шри-Ланка, Индия, Индонезия Малайзия

Чем обусловлен высокий спрос на «дорогую» экзотику? Очевидно, низкой ценой. Повлияли акции раннего бронирования и возможность чартеров – цена «бюджетного» новогоднего тура на неделю стартует от 50 тыс. рублей на человека.

По Европе спрос не падает, но и не растет. «...сюда практически нет чартеров, соответственно, все пакетные туры на регулярке, которая и так довольно дорогая, а под Новый год дополнительно подорожавшей на 10-15%. ...туры в Европу на 5-6 дней в 3* обходятся в 80-90 тыс.». 

«Что касается России – то можно сказать, на эти зимние каникулы она «ворвалась» в первую тройку наиболее запрашиваемых направлений. 

Топ российских курортов такой: Краснодарский край (Сочи, Кавминводы, Крым). А далее Петербург, Москва, Казань, Золотое Кольцо, Великий Устюг. 

Источник: tourprom

Гиды в Таиланде https://www.personalguide.ru/tayland/all/guide, на Кубе https://www.personalguide.ru/kuba/all/guide, Доминикане https://www.personalguide.ru/dominikanskaya-respublika/all/guide, Вьетнаме https://www.personalguide.ru/vetnam/all/guide, Шри-Ланке https://www.personalguide.ru/shri-lanka/all/guide, Турции https://www.personalguide.ru/turciya/all/guide, Индии https://www.personalguide.ru/indiya/all/guide, Индонезии https://www.personalguide.ru/indoneziya/all/guide, Малайзии https://www.personalguide.ru/malayziya/all/guide

Оставить отзыв