Новый лайнер "Уральских авиалиний"

Авиационная компания «Уральские авиалинии» приобрела самолет - Airbus A321, он оснащен законцовками крыла типа «шарклет» (англ. «Sharklet» - «акулий плавник»), которые улучшают аэродинамические характеристики воздушного судна, увеличивают дальность полета и сокращают расход топлива. Для "Уральских авиалиний" это уже второй лайнер с таким механизмом крыла. 

Самолет с номером VP-BSW прилетел в столицу Урала из Тайваня. Лайнер может перевезти 215 пассажиров в эконом классе. Первый полет в ливрее «Уральских авиалиний» прошел по маршруту Екатеринбург – Москва (аэропорт Домодедово), предполагается, что дальше самолет будет летать по всем маршрутам авиакомпании.
Программа обновления авиапарка началась в «Уральских авиалиниях» в 2006 году, ежегодно приобретаются самолеты. Лайнеры европейского концерна Airbus продемонстрировали эффективность и удобство в выполнении среднемагистральных полетов.
 
«Уральские авиалинии» - одна из ведущих российских авиакомпаний по объему перевозок за январь-май  2017 г. По итогам 2016 года услугами компании воспользовались 6,4 миллионов пассажиров, география полетов - более 200 направлений. Парк воздушных судов «Уральских авиалиний» состоит из самолетов европейского концерна Airbus, авиакомпания использует 42 авиалайнера (23 А320, 12 А321 и 7 А319).
 
Источник: uralairlines
Оставить отзыв