Новый порядок оформления виз в России

Список оснований для получения иностранцами частной российской визы дополнился в согласии с постановлением правительства № 838 от 18 октября этого года. Отныне подобную визу можно получить благодаря решению руководителя дипломатического представительства или консульства России. Для этого нужно письменное заявления гражданина РФ о том, что вместе с ним на территорию России въезжают члены его семьи, являющиеся иностранцами. Выяснилось, что эти поправки не коснутся туризма. При оформлении обычной туристической визы по-прежнему на бланке нужно указывать учетный номер принимающей организации, номер подтверждения приема иностранного туриста, дату въезда в Россию. Неизменность виз для туристов подтвердили компании «Райзебюро Вельт» и «Академсервис». 

Оставить отзыв