Ноябрьские праздники: куда поедут российские туристы?

Израиль среди зарубежных стран и Сочи среди российских курортов победили в соревновании по количеству купленных билетов на выходные в ноябре.  

Сервис Туту отмечает повышенный спрос на государства постсоветского пространства – первенство взял Узбекистан, число забронированных  билетов в эту страну, и в Армению, по сравнению с 2016 годом выросло минимум в три раза. Билеты в Молдавию - рост в два раза. Специалисты сервиса считают, что страны «бывшего Союза» отличаются дешевеющими полетами: средние цены уменьшились на 13%, по любимым направлениям — до 60%. Например, полет из России в Белоруссию подешевел: на праздники в ноябре 2016 года авиабилет в обе стороны стоит 14 т.р, а в 2017 году — менее 5,5 т.р. На 25% уменьшилась средняя стоимость авиабилетов в Азербайджан, на 17% — в Грузию, на 12% — в Молдавию.
 
На «дальние» полеты цены растут: полет в Европу подорожал на 8%, в страны дальнего зарубежья – на 14%. Полеты в Чехию, Великобританию, Франция и Кипр показывают рост средних цен на перелет как минимум на 20%. Первые пять лидеров по числу туристов: Узбекистан, Израиль, Германия, Молдавия и Армения
Востребованные направления по России на ноябрьские праздники: Сочи, Минеральные Воды, Симферополь, Санкт-Петербург и Краснодар (вылет из Москвы).
 
Примерно в два раза возросло число забронированных билетов в Крым: 3,3% до 6,3%, а средние цены на перелет замерли на уровне 2016 года: 8,7 тысяч рублей за билет в обе стороны. В общем, средняя стоимость авиабилетов по России на праздники в ноябре уменьшилась на 4-5% в по сравнению с 2016 годом.
 
Фото: tourprom
Оставить отзыв