Обнародована актуальная цена в отелях Хургады и Шарм-Эль-Шейха

Из-за затянувшихся сложностей в туристической отрасли Египта стоимость проживания в местных гостиницах упала до минимума.

Недорогие отели 3 звезды даже работают в убыток, разоряются и закрываются – ночь в бюджетном отеле на курортах Египта сейчас обойдется в 7-8 долларов, что меньше себестоимости. Информацию обнародовал председатель Комитета по туризму Египетской ассоциации предпринимателей Ахмед Бальбаа.
 
Из-за сильного спада зарубежного туристического потока, в первую очередь из России, экономика Арабской Республики находится в кризисе. Гостиничный сектор переживает безработицу и уменьшение номерного фонда, пришлось закрыься небольшим ремесленным производствам и сувенирным лавкам, снизилась прибыль сельскохозяйственных и иных отраслей, зависящих от туризма.
 
«Мы отмечаем критическое снижение цен на проживание в отелях Хургады и Шарм-Эль-Шейха: 5-звездочные гостиницы уже опустили стоимость до 20 долларов за сутки и менее, 4-звездочные отели – до 14 долларов и ниже. <...> отели три звезды и вовсе работают себе в убыток, принимая туристов за 7-8 долларов в день», - рассказал председатель Комитета по туризму Египетской ассоциации предпринимателей.
 
Мостафа Хелиль, представитель Союза туристических палат Египта считает, что заграничный турпоток в стране может восстановиться в течение нынешнего года. Специалист рассказал, что заполняемость гостиниц Хургады 80%, Шарм-Эль-Шейха – 50%.
Оставить отзыв