Обнародована сумма субсидий туроператорам за полеты в Турцию

Финансирование чартерных рейсов в Турцию в сентябре может достичь размера 1,5 тыс. долларов за один самолет.

Об этом говорят в компании Coral Travel, и по словам коммерческого директора туроператора Эрджюмента Юналана, в октябре субсидии вырастут до 3 тыс. долларов, а в наиболее «низкий» сезон – в ноябре-декабре – до 9 тыс. В случае, если самолет вмещает больше 200 кресел, поддержка будет увеличена еще на 30 %.
 
Продажи по Турецкому направлению в 2018 году успешные. «По Турции в этом летнем сезоне у нас на 17 % больше броней, чем в прошлом году. И это несмотря на падение спроса в июле-августе этого года». По словам заместителя директора Coral Travel Сельчука Бугая, ожидания туроператора были выше, но в «высокий» сезон власти Турецкой Республики не предусмотрели субсидии для чартеров, и это отразилось на цене и спросе.
 
Топ-менеджеры туроператора говорят, что субсидирование может быть продлено до марта 2019 года - точная информация появится в начале января. Перспективы для продаж зимней Турции хорошие, и предыдущий год показал востребованность направления среди россиян зимой. 
 
В случае продолжающегося отсутствия прямого чартерного авиасообщения с египетскими курортами в конце текущего года и в следующем году, в наступающем «низком» для Турции сезоне рост турпотока продолжится. 
Оставить отзыв