Определены зарубежные государства — лидеры поисковых запросов россиян

Эксперты сервиса "Яндекс. Путешествия" провели анализ туристических запросов за июнь 2019 года и установили наиболее популярные зарубежные страны у россиян.

На Турцию приходится 15% запросов сервиса. Причем, если рассматривать не государства, а отдельные города, то турецкие курорты Кемер, Аланья, Сиде, Анталья, Белек и Мармарис занимают первые 6 позиций топа.

Из крупных зарубежных регионов, больше трети россиян интересовалось путешествиями по странам Ближнего Востока и Северной Африки (Турция, Тунис, ОАЭ). Европейскими странами интересуются меньше. Третье место занимает ближнее зарубежье. Восточная и Южная Азия звучат почти в каждом десятом запросе. На Африку южнее Сахары, Америку и Австралию вместе взятые приходится больше 5% запросов про зарубежные поездки.

В разных регионах России информация по направлениям может быть разной. Например, в Казани доля запросов о путешествиях на Ближний Восток и в Северную Африку в полтора раза выше, чем в среднем по большим городам. Жители Омска в четыре с половиной раза чаще интересуются турами в Казахстан, красноярцы смотрят информацию про Вьетнам, Китай, Таиланд.

В Москве и Петербурге в два раза чаще, чем в других крупных мегаполисах, ищут информацию о поездках в Европу. Петербуржцев интересует Финляндия и Эстония, а в Москве в полтора раза выше доля запросов о турах в США, в два раза — в Африку южнее Сахары.

Доля запросов про большинство востребованных заграничных направлений упала. Испания, Греция, Италия, Чехия по-прежнему не восстановили позиции, другие — сделали это летом. Спрос на путешествия в Юго-Восточную Азию упал, меньше стал востребован Таиланд.

Источник: ria

Оставить отзыв