Опубликован рейтинг самых плохих туристов

Издание Post Magazin – «подразделение» гонконгской South China Morning Post подготовило топ самых неуправляемых путешественников. "Золото" получают представители Китая, в первой тройке «цивилизованные» англичане и немцы.

В том, что Китай оказался на первом месте, во многом виновата численность этого государства. Среди 122 миллионов путешественников часто встречается "неадекват", который попадает на первые полосы газет. Чаще всего китайцы «прославились» погромами в аэропортах, вандализмом на археологических объектах, желанием справить физиологические надобности в неподходящих для этого местах… «И кто недавно бросил несколько монет в двигатель самолета?» - вопрошает издание.
 
«Вежливые, доброжелательные и дружелюбные» английские туристы (по мнению авторов материала) после выпитых алкогольных напитков «начинают бегать голыми по улицам». В то время, когда «дешевые» молодежные туристы туманного Альбиона соревнуются в пьяных прыжках с балкона в бассейн и выходках в обнаженном виде, взрослые путешественники хотят поживиться за счет отелей и предъявить им судебные претензии по поводу липовых отравлений. Судебными претензиями прославились также туристы из Германии - третье место. «Если в маршруте сказано, что трансфер включает холодные полотенца, напитки и закуски, немец будет требовать всего по списку, так что никто не услышит гида».
 
Четвертое место получили американские туристы, не отличающиеся уважением к местным традициям и запретам, и полагающие, что любую прихоть можно осуществить, «бросив кучу долларов». На пятой позиции - израильтяне – их упрекают в «прижимистости». Претензии к туристам возникают из-за того, что путешествуют больше всего «дембельнувшиеся» молодые люди, которые к тому же скупы на траты.
На шестом месте оказались россияне. «Русский турист подходит к путешествию по принципу «нас никто не любит, а нам наплевать», - пишет  Post Magazin. Отельеры находят русских «угрюмыми, невежливыми и склонными к диким дебошам с разрушением гостиничной мебели», но также ощутимы экономические последствия от сократившегося российского турпотока, и возникает вопрос «когда рубль вернется?»
 
Источник: tourprom
Оставить отзыв