Организаторы Олимпиады 2018 напуганы сокращением числа россиян

Организаторы Олимпийских игр в Южной Корее оказались шокированы решением МОК об отстранении российской сборной от участия в соревнованиях. Они боятся, что туристический поток в страну во время проведения Олимпиады может сильно упасть.  

5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) приостановил членство в организации Олимпийского комитета России (ОКР), и отказал в участии в предстоящей Олимпиаде-2018 сборную России.
 
«Потеря российских болельщиков может стать большим ударом для зимних Олимпийских игр, которые обычно привлекают меньше участников, чем летние», - сообщается в материале «CNN». По информации  Корейской туристической организации (КТО), в октябре страна встретила примерно 18`000 путешественников из России – больше, чем любая другая неазиатская страна, исключая США.
 
На продажу билетов на предстоящей Олмпиаде оказывает влияние сложная ситуация на Корейском полуострове в общем, поэтому спрос на билеты на спортивные соревнования все еще остается на низком уровне. Эту ситуацию усложняет отсутствие российских любителей спорта.
 
Специалисты Российского союза туриндустрии говорили о том, что россияне почти не интересуются турами на грядущую Олимпиаду.
Оставить отзыв