Осенью 2017 года ОАЭ заменит Египет

Осенью и зимой 2017 года уральские туроператоры ожидают высокого спроса на жаркие зарубежные направления. В условиях по-прежнему закрытого Египта спрос перераспределится на другие жаркие направления. Наибольшей популярностью будут пользоваться ОАЭ.

«Мы ожидаем, что в предстоящий осенне-зимний сезон турпоток выйдет на докризисный уровень 2012-2013 г.г. Обеспечить высокий спрос в отсутствии Египта планируется, главным образом, за счет ОАЭ. Спрос на ранее бронирование по этому направлению по сравнению с прошлым годом вырос  на 40%. С одной стороны, это единственное после Египта жаркое направление с дальностью перелета около 5 часов. С другой, туры стали доступнее на фоне укрепления рубля, отмены виз в ОАЭ и ожидаемого увеличения объема авиаперевозки из России крупнейшими авиакомпаниями ОАЭ, FlyDubai и Emirates», – рассказала Ольга Гуляр, директор группы компаний «Зима-Лето».

Соимость поездки в ОАЭ будет ниже, чем в прошлые годы, еще и за счет развития туристической инфраструктуры эмиратов. «ОАЭ явно подготовились к предстоящему сезону, появилось много новых отелей. Эмираты смогут принять всех желающих,  и обеспечить хорошие цены на отдых», – отметила эксперт.

Помимо ОАЭ, осенью и зимой 2017 года участники регионального рынка ожидают роста турпотока на Бали, в Тайланд и Доминиканскую республику. 

Оставить отзыв