Останкинская телебашня войдет в экскурсионную программу Москвы

По инициативе Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы состоялась встреча представителей ведущих российских туристических агентств с начальником службы организации и развития коммерческих проектов концертно-зрелищного комплекса телебашни «Королевский» Марией Киселевой, во время которой обсуждалась возможность включения Останкинской телебашни в экскурсионные туры для иностранных и российских туристов.

Представители агентств интересовались возможностью заказа билетов для туристических групп заранее. Были затронуты вопросы о парковке для автобусов, способах оплаты и предоставлении скидок на экскурсии, возрастных ограничениях, возможностях свободного посещения для туристов, ограничениях по погодным условиям.

Экскурсии в телебашню можно организовать в любое время, только заранее предупредить.
Относительно пропускного режима Мария Киселева отметила: «Это режимный объект, поэтому для покупки билета необходимо предъявлять документ, удостоверяющий личность: паспорт, водительские права или социальную карту. При входе идентификация личности занимает некоторое время. Сейчас мы пытаемся ускорить этот процесс».

В ближайшее время иностранных туристов будет сопровождать англоговорящий гид или же переводчикам будет предоставлен текст экскурсии, чтобы сопровождающие заранее готовили перевод на различные языки. В перспективе Служба организации коммерческих проектов должна подготовить аудиогиды на пяти иностранных языках.

Сегодня, купив билет на экскурсию, посетители за 58 секунд могут подняться на скоростном лифте к закрытой смотровой площадке на высоте 337 метров. Одна из ее особенностей – специальный сенсорный терминал, с помощью которого за дополнительную плату можно подключиться к любой веб-камере, установленной на телебашне, и увидеть интересующую часть города. Также любой желающий может воспользоваться телескопом. Летом работает и открытая смотровая площадка на высоте 340 метров.

Экскурсия длится, как правило, около часа. Взрослый билет с посещением только закрытой площадки стоит 850 рублей. Цена билета с посещение обеих смотровых площадок составляет 1200 рублей. Для школьников и студентов предусмотрены льготы.

Источник: RATA-news

Фото: РИА "Новости"

Список музеев Москвы.

Оставить отзыв