Оставшегося в Таиланде без документов туриста из Иваново вернут домой

Консульская служба России окажет помощь ивановскому туристу, оставшемуся в Таиланде без документов, сообщил уполномоченный по правам человека в Ивановской области Андрей Кабанов.

- Ивановец вместе с женой приехал отдыхать в Таиланд. Купил золото, оказавшееся алюминием, поехал менять и пропал, - рассказал Кабанов.

Когда окончился срок путевки, жена незадачливого туриста вернулась в Россию. Сам он обнаружился лишь через две недели после исчезновения - без денег и документов, с рваными ранами на ногах его доставили в больницу. Как выяснилось, документы у россиянина украли и он был вынужден бродяжничать.

- В ближайшее время в Таиланд вылетят родственники туриста, чтобы оплатить его лечение. После выписки из больницы ивановцу будет выдано свидетельство для возвращения на родину, - сообщил сотрудник посольства России в Таиланде Андрей Дворников. Он добавил, что подобные случаи с россиянами в Таиланде не редкость.

Напомним, 2 апреля в Иваново доставили ди-джея Михаила Жилова, потерявший подвижность на Гоа из-за травмы позвоночника, куда он отправился отдыхать "дикарем". Его вывезли в Россию спецрейсом МЧС. После курса лечения в областной больнице состояния Михаила остается неутешительным, сообщил Кабанов.

- У Жилова поврежден спинной мозг. Действует одна рука, другая частично, - сказал омбудсмен.
 

Источник: "Российская газета"

Оставить отзыв