«Освободите помещение»

Такое решение вынес аппеляционный суд города Парижа для 32 членов общества «Черный четверг».
Более года они проживают в историческом центре столицы, квартале Марэ, а именно на одной из красивейших площадей Парижа- Вогезской площади.
Суд присудил так же выплатить по 25 000 евро в год за проживание в течении года в особняке общей площадью 1500 квадратных метров.
Справедливости ради,отметим, что владелица особняка, 88 летняя Беатриса Коттен не проживает по данному адресу в течении 44 лет, но исправно платит за жилье.
Адвокат общества Черный четверг не доволен решением суда,он признает, что мотивации бездомных справедливы, но, к сожалению, закон не на их стороне.
Марго Ледюк, представитель сквоттеров заявляет , что они останутся в особняке до конца. « Если мы уйдем, это место снова будет пустым, и его займут голуби и крысы, а 33 студента и люди без постояной работы (а именно такой контингент проживает в этом здании),останутся на улице.Вы еще пойдете нас искать », -заявляет сквоттер.
Этот особняк, постороенный по повелению короля Генриха IV,является историческим памятником архитектуры 17 века.
Он был куплен Беатриссой Коттен в 1963 году и с 1966 года в нем никто не живет.
И вот, в течении года 33 человека устроились там для проживания.
Кроме квартир в комнатах особняка оборудовали театральные классы, в пустующих залах проходят репетиции трупп свободных театров,есть даже свой кинотеатр.
Справка
Сквотирование или сквоттинг (англ. Squatting) — акт самовольного заселения покинутого или незанятого места или здания лицами (сквоттерами), не являющимися его юридическими собственниками или арендаторами, а также не имеющими иных разрешений на его использование.
Примером для сквоттеров служит опыт жителей района Христиания в Копенгагене — начав с самозахвата заброшенных казарм, они добились от правительства не только права проживать на этой территории, но и придания Христиании особого статуса, превращающего этот район в «государство в государстве».

Автор: Ферреро Оксана
Персональная страница автора: http://www.personalguide.ru/guides_outside/180/768/

 

Оставить отзыв