Отдых в Египте становится все более опасным для жизни

Недавно в Египте был введен режим ЧП. Министерство иностранных дел РФ настоятельно рекомендует туристам воздержаться от посещения этой страны.

Напомним, ранее в МИД советовали отдыхающим лишь избегать посещения мест массового скопления народа и не покидать надолго территорию отеля. Однако ситуация становится все более опасной. 

Стоит отметить, что, несмотря на то, что во время массовых восстаний и беспорядков в Египте погибло немало человек, россияне продолжали посещать курорты страны, а цены на путевки сохранялись на прежнем уровне.

Роспотребнадзор открыл специальную "горячую линию" для тех, кто решит сдать путевки и вернуть деньги. 

В Роспотребнадзоре сообщили: "Обязанность по возврату соответствующих денежных средств, в случае реализации туристом своего законного права на одностороннее расторжение договора, лежит исключительно на туроператоре (турагенте), как стороне договора о реализации туристского продукта".

На данный момент туристы, которые уже находятся в Египте, имеют право на бесплатную эвакуацию на родину. На сегодняшний день на курортах страны находятся около 50 тысяч российских граждан.

Туристическая полиция советует отдыхающим не покидать отели. Все экскурсии отменены.

Из-за ввода в Египте режима "чрезвычайного положения" Ростуризм возобновил работу оперативного штаба и готовит отправку спецподразделения для сбора информации об обстановке на курортах и оказания помощи российским туристам.


Стоит отметить, что, по словам сотрудников Ростуризма, жалоб от туристов, отдыхающих на курортах Египта, пока не поступало.

Оставить отзыв