Отдых в Турции можно будет продлить

После введения безвизового режима между Россией и Турцией получить мультивизу при въезде в страну на границе нельзя, но те, кто хочет продлить свой отпуск в этой стране, могут получить визу в самой Турции.

Многие туристы посещают Турцию для двухнедельного отпуска по всем известной системе «all-inclusive». Но многие все же изъявляют желание увеличить срок своего пребывания в стране. Всем желающим будет предоставлена возможность пребывания в Турции дольше 30 дней. Правда воспользоваться ей можно будет всего один раз в год.

Турецкие власти готовы предоставить всем заинтересованным туристам разрешение на проживание в Турции в течение трех месяцев в туристических или деловых целях. Чтобы оформить это разрешение, нужно будет обратиться в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности по месту пребывания в течение 30 дней с момента прибытия в Турцию. По предварительным данным, информацией о местоположении отделов с туристами будут делиться отели.

При обращении в указанную организацию турист должен предоставить: действительный паспорт, форму обращения (которую можно заполнить в Отделе по делам иностранцев), документы, подтверждающие цель пребывания, 4 фотографии для документов, документ, подтверждающий способность обеспечить проживание в течение срока нахождения в Турции, оплату бланка разрешения на проживание (149 турецких лир), плату за составление разрешения на проживание (на 3 месяца – $10). Рассмотрение заявления займет два-три дня.

фото с сайта:http://www.fotoart.org.ua/thumbnails.php?album=toprated&cat=-30

Оставить отзыв