Отечественные пляжные курорты удерживают цены на лето

Раннее бронирование южных отечественных курортов показывает рост объема продаж, он объясняется «отложенным спросом» и ценами. Южные гостиницы сохраняют цены прошлого года или они выросли на 5-10%, отельеры предлагают скидки по раннему бронированию.

Продажа туров на лето 2019 года по российским направлениям стартовала с декабря 2018 года. Спрос на отечественные курорты по раннему бронированию больше прошлогодних показателей на 10-15%, он связан с подорожанием выездных направлений, и другими причинами.
 
«В 2018 году многие туристы были заняты футболом. Мы ожидаем, что в летнем сезоне 2019 года «сыграет» отложенный спрос» на Россию», – говорит гендиректор туроператора «Дельфин» С. Ромашкин.
 
Средний рост гостиничных номеров по курортам РФ в 2019 году не более 10%. Большая часть гостиниц в Краснодарском крае держит ценник 2018 года (рост цен не более 2-5%), а отельеры Крыма увеличили цены на 5-10%.
 
Заявленные цены не окончательные - так полагают туроператоры. Большая часть гостиниц Крыма и Краснодарского края переходит на динамическое пакетирование: при стагнации спроса нужно ждать падения цен, и наоборот.
 
Российские путешествия покупают по акции раннего бронирования. На рынке внутреннего туризма речь о повышенной агентской комиссии (до 17% в зависимости от туроператора). Путешественник приобретает дешевые билеты и гарантию места в популярных отелях, где в сезон может не хватить мест.
 
Российские отельеры сейчас берут пример с коллег из Турции и Греции и дают дополнительные скидки по раннему бронированию. В Крыму, Анапе, Геленджике, Туапсе скидки в январе-феврале достигали 20 и 30% – например, у сети отелей «Ателика».
 
Краснодарский край занимает первое место по востребованности у туристов - доля направления более 67% в общем объеме продаж пляжных туров у туроператоров по РФ. Сочи - это 60% спроса, Анапа 20%, Туапсе, Геленджик - менее 10% и остальные курорты.
 
Второе место в топе предпочтений туристов по лету - 2019 занимает Крым с долей 28% в продажах туроператоров. 
 
Туроператоры не ждут переориентацию путешественников на Россию из-за подорожавшей Турции.
 
«...люди, которые привыкли к зарубежному летнему отдыху, вряд ли выберут Краснодарский край или Крым с целью сэкономить. Скорее, такие туристы выберут другой зарубежный курорт, отель классом ниже или поедут на меньшее количество дней», – говорит гендиректор туроператора «Мультитур» И. Гормакова.
 
Представители «Библио-Глобуса» считают, что «...рост спроса на пляжные курорты России сейчас связан с постоянным обновлением отельного фонда и совершенствующейся инфраструктурой Юга, доступными ценами туроператоров, с отсутствием визовых формальностей и языкового барьера».
 
Туристы, которые раньше отдыхали за границей предъявляют к российскому отдыху высокие требования.
 
Эксперты рынка также замечают, что категоричности в настроениях многих туристов о российских курортах нет. Для экономии люди гибче организуют отпуск – например, год отдыхают в России, а на следующий - за границей.
 
В России есть отели, которые предоставляют сопоставимый зарубежному сервис внутри страны. В Сочи - объекты Имеретинской низменности, возведенные к Олимпиаде 2014 года.
 
Под требования россиян в Краснодарском крае подошли отели Центрального Сочи и Красной Поляны, в Крыму есть качественные гостиницы.
 
В «Мультитур» говорят о высоком спросе на объекты сети гостиниц «Ателика» (с системой «все включено»), популярны «Ателика Гранд Меридиан» 3* (Анапа), «Ателика Горизонт» 2* (Алушта), «Ателика Гранд Оазис» 3* (Туапсинский район),в Крыму – «Ателика Карасан» 2* и вилла «Карасан» 4*.
 
Клиенты «Библио-Глобус» интересуются гостиницами в Сочи, которые работают по схеме «Все включено» – Orchestra Crystal Sochi Resort 2* и Bridge Resort 4*.
 
Летом в Анапе откроются эксклюзивные отели Fioleto 4* и «Мореми» 3* и Aurum Family Resort & Spa 4*.
 
Высокий спрос и хорошая возвратность туристов, которым понравился их прошлый отпуск, отмечен туроператором для «ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ» парк-отель 3*, «Олимп» 3*, Sunmarinn Resort Hotel 4*, «Восход» 3*. 
 
В топе спроса по раннему бронированию - эксклюзивные гостиницы «Библио-Глобус» - «Марракеш Gold» 3*, «Христакис» 2*, Democratia 3*, «Исидор» 3*, Moreleto 3* и  «Дача Del Sol» 4*, Beton Brut 4*.
 
В Геленджике по раннему бронированию востребованы Orchestra Horizont Gelendzhik Resort 2*– гостиница «Азария» (эксклюзив у «Библио-Глобус»). В Крыму - «Атлантик» 3* (эксклюзив «Библио-Глобус»).
 
По информации: atorus
Оставить отзыв