Отель "Байкал Плаза" (г. Улан-Удэ)примет участие в первом международном форуме отельеров "Байкальское гостеприимство".

Мероприятие пройдет в столице Республики Бурятия в г. Улан-Удэ с 2 по 5 сентября. Организаторы: Администрация города Улан-Удэ и Российская Гостиничная Ассоциация.

Целью форума является создание авторитетной дискуссионной площадки по обмену опытом, формирование национальных традиций и особенностей в сфере гостеприимства.
На пленарном заседании можно будет получить информацию о том, как отразился на гостиничной сфере России мировой финансовый кризис. Специалисты расскажут о стратегических проектах развития туризма и механизмах их реализации в Бурятии, о современном развитии и перспективах индустрии гостеприимства непосредственно в Улан-Удэ. В рамках форума также пройдут семинары и мастер-классы, фестиваль ресторанного искусства, выставки "Все для ресторатора и отельера" и "Национальный сувенир Бурятии".
В культурной программе форума - участие в праздновании Дня города Улан-Удэ, который в этом году проходит четвертого сентября, экскурсии по знаковым местам столицы Бурятии и в резиденцию главы буддистов России - Иволгинский Дацан.
В августовском номере журнала "Отель" - ведущего российского периодического издания, полностью посвященного вопросам гостиничного бизнеса и индустрии гостеприимства, выйдет ряд публикаций о Бурятии и о развитии гостиничного бизнеса в регионе. Отдельный разворот номера будет посвящен коллективным средствам размещения - гостевым домам республики. В журнале также будет опубликовано интервью с управляющим директором бизнес - отеля "Байкал Плаза" Даримой Геннадьевной Матхановой.
В отеле "Байкал Плаза" постоянно проводится обучение персонала, различные тренинги, направленные на повышение профессионального уровня сотрудников. Они выезжают на стажировку в лучшие отели России и зарубежья. Так, в 2009 году два сотрудника службы приема и размещения прошли обучение в Москве и Греции, 1 сотрудник в 2010 г. стажировался в Южной Корее.
Бизнес-отель "Байкал Плаза": выбор успешных!
Сегодня мы беседуем с управляющим директором бизнес-отеля "Байкал Плаза" Матхановой Даримой Геннадьевной.
- Дарима Геннадьевна! Как Вы кратко можете охарактеризовать отель "Байкал Плаза"?
 "Отель "Байкал Плаза": выбор успешных!" Этот слоган характеризует наш бизнес-отель как место, которое выбирают для работы и отдыха успешные люди, ценящие комфорт, удобство и первоклассный сервис. Отель "Байкал Плаза" - это первый отель в городе Улан-Удэ, получивший категорию "4 звезды".
Здание гостиницы было построено в 1937 году и является памятником архитектуры. Это старейшая гостиница города и на сегодняшний день является визитной карточкой Улан-Удэ, олицетворяя собой все гостеприимство бурятской столицы. Под новым брендом наш отель начал работать в 2007 году и уже завоевал репутацию одной из лучших гостиниц города.
- Расскажите об основных вехах в истории нового отеля "Байкал Плаза"?
ДГ: - В 2007 году наш отель был открыт после реконструкции и сразу же полюбился гостям города Улан-Удэ. Все преимущества отеля налицо: прекрасное месторасположение в самом центре города напротив зданий Администрации города и Правительства Республики, вместительный номерной фонд - в отеле 78 номеров высшей и первой категории, высокий сервис отеля соответствует достигнутой планки - 4 звезды. Присвоение категории произошло в Сентябре 2008 г. Мы стали первым сертифицированным отелем в городе.
Постоянно проводится обучение персонала, различные тренинги, направленные на повышение профессионального уровня персонала, сотрудники выезжают на стажировку в лучшие отели России и зарубежья. Так, в 2009 году 2 сотрудника службы приема и размещения прошли обучение и стажировку к крупнейших отелях Москвы и Греции в течении 9 месяцев, в этом году еще один сотрудник был на стажировке в Южной Корее.
- Читателям, наверное, уже интересно узнать, какие изменения произошли в отеле с момента открытия и до сегодняшнего дня?
ДГ: - Самый значимый для нас показатель - повышение качества обслуживания и рост количества постоянных гостей. Делая анализ отзывов наших постояльцев, мы видим, что сами гости замечают изменения, которые происходят в отеле. Это касается и расширения спектра предоставляемых услуг, и повышения квалификации персонала. Если раньше в отеле персонал владел только английским и немецким языком, то сейчас гость из Китая, Японии или соседней Монголии может задать вопрос на родном языке и получить ответ. В ресторане расширено меню, поменялся VIP-кабинет - теперь здесь изысканный и необычный интерьер в национальном бурятском стиле. Номерной фонд и оснащение также обновляется. Например, в прошлом году к приезду Президента РФ Дмитрия Медведева номер "Апартаменты", где он останавливался, был обновлен: закуплена мебель, посуда, заказаны эксклюзивное постельное белье, полотенца и халаты.
- Говоря о спектре предоставляемых услуг, какие услуги пользуются наибольшим спросом в Вашем отеле?
 ДГ: - Учитывая, что основные постояльцы отеля - бизнес-туристы, то соотвественно, особым спросом пользуются конференц-услуги.
В отеле "Байкал Плаза" имеется 2 конференц-зала, оборудованных современной аппаратурой, ресторан, который обеспечивает проведение кофе-брейков, деловых встреч.
 Мы предоставляем услуги по организации мероприятий сферы MICE: начиная с выбора площадки для проведения мероприятия, встречи в Аэропорту и размещения в отеле, заканчивая организацией кофе-брейков и банкетов. Кроме того, организаторы деловых мероприятий могут поручить нам заказ полиграфической и сувенирной продукции и многое другое.
 В летний период увеличивается количество туристов из-за рубежа, а также европейской части России и соседних регионов.
Что привлекает в регион туристов, которые останавливаются в вашем отеле?
Город Улан-Удэ - столица солнечной республики Бурятия - имеет очень богатую историю. В городе много музеев, театров, в 30 км. от Улан-Удэ находится Иволгинский дацан - центр буддизма России. В одном из дуганов дацана пребывает священная буддийская реликвия - нетленное тело XII Пандито-хамбо ламы Даши Доржо Итигелова. Этот феномен привлекает множество туристов со всего мира. Ну, и, конечно, с каждым годом растет количество туристов, посещающих озеро Байкал.
Поток бизнес-туристов также растет, поэтому в данное время мы прилагаем основные усилия для того, чтобы привлечь в наш отель индивидуальных и групповых корпоративных клиентов, которые могут позволить себе с комфортом отдохнуть после трудового дня и получить высокое качество обслуживания. У нас имеется все необходимое как для работы (WI - FI, конференц-зал, бизнес-центр), так и для отдыха: ресторан "Байкал Плаза", суши-бар "Фудзи-Ко", сауна, фитнес-зал, загородная база отдыха на Верхней Березовке "Оранж Хаус".
- На сайте отеля размещена информация о благотворительном проекте помощи детям. Расскажите подробнее, пожалуйста.
ДГ: - Социальная ответственность бизнеса для нас - одно из приоритетных направлений корпоративной деятельности. Наша компания не может обойти стороной тех людей, кто находится в сложной ситуации. Особенно, это касается детей, которым уже в раннем возрасте приходится сталкиваться с жизненными трудностями. С 1 ноября 2009 года в отеле "Байкал Плаза" началась постоянная благотворительная акция "Дадим детям шанс". Часть средств, полученных от проживания в нашем отеле, перечисляется в детские дома, больницы и в благотворительные фонды. Так, мы перечисляем денежные средства в Бурятское отделение "Российской диабетической ассоциации" на приобретение расходных материалов для инсулиновых помп. Получается, что любой гость, остановившийся у нас в отеле, вносит свою лепту в общее дело.
-Спасибо за интересную беседу!
журнал "Отель
С уважением,
Отель "Байкал Плаза"
г.Улан-Удэ
ул. Ербанова, 12
тел./факс: (3012) 21-08-38
21-00-70
Оставить отзыв