Отельеры на черноморском побережье готовы снизить цены

Владельцы отелей на российских курортах задумались о снижении тарифов. Участники рынка считают, что в нынешнем летнем сезоне номера станут дешевле на 7-10 % в сравнении с 2017 годом. 

Туристический поток в Сочи летом-2017 стал меньше на 25-30 %, в Крым – на 30 % в сравнении с более ранними показателями. Одна из причин такого результата - ценовая политика отечественных отелей. Сезон-2017 начался с серьезного увеличения стоимости размещения, это на фоне возвращения Турции с ее привлекательными предложениями смогло привести к переориентации некоторых путешественников.
 
По мнению специалистов, на финальную цену турпакета не повлияет понижение расценок на жилье. Во-первых, это не массовое падение цен. Так, директор АЛЕАН И. Уманский полагает: «Отдельные объекты пошли на удешевление, другие оставили стоимость на уровне 2017 года, ну, а у третьих номера подорожали в связи с изменением формата продукта».
 
Вторая причина - основную часть цены тура составляет перевозка. Тарифы в 2018 году не снизятся, а вероятно, увеличатся. «После ухода авиакомпании «ВИМ-Авиа» мы сталкиваемся уже с завышенными ожиданиями авиакомпаний», – сказал специалист. И. Уманский просит учитывать то, часто туристы добираются до места отдыха сами, на поезде или на собственном авто, то есть в целом ожидания от сезона позитивные.
 
В свою очередь представители «Библио-Глобуса» полагают, что в текущем сезоне можно ждать уменьшения цен на авиаперевозки в Крым. «Ведомство Минкурортов Республики в настоящее время планирует разработать комплекс мер по снижению цен на авиаперелеты в летнем сезоне».
 
По информации: tourdom
Оставить отзыв