Отельеры Турции защищают российских туристов

Глава федерации отельеров Турции Осман Айык прокомментировал итоги немецкого рейтинга раздражающих туристов, который возглавили россияне. «Поведение российских туристов в Турции ничем не отличается от того, как ведут себя отдыхающие из других стран, асоциальное поведение может наблюдаться у представителей любой национальности».

«Да, немцы обычно не любят останавливаться с русскими в одних отелях. Но сейчас, когда у людей повысилась мобильность, у нас в Турции трудно найти отель, где бы жили представители только одной национальности», - говорит Осман Айык. 
 
Глава федерации отельеров подчеркнул, что путешественники из России не похожи на тех, которые были 20 лет назад, они умеют себя вести. «Для нас не важно, откуда приезжают туристы, различий между ними не делаем, мы всем рады», - сказал Осман Айык и добавил, что туристы могут между собой выяснять отношения, кого-то любить или нет, но отельеров это не беспокоит. «Мы ко всем относимся одинаково и предоставляем одинаковые услуги».
 
Опрос Die Welt, ссылаясь на опрос на базе онлайн-платформы ab-in-den-urlaub выявил, что путешественники из России и Великобритании вызывают у туристов из Германии «массовую неприязнь» из-за манеры поведения на отдыхе. 
 
Чаще всего представителям Германии не нравится громкое поведение российских путешественников и их тяга к алкоголю. 
 
Россияне отвечают немецким коллегам тем же, но "победителями" отечественного топа «самых раздражающих туристов» в течение нескольких лет становятся граждане Китая.
 
По данным опроса, 60% туристов из Германии возмущаются шумом, который создают россияне. 56% говорят, что россияне слишком любят алкоголь. 38% жалуются на грубость, 24% «обвинили» наших туристов в пристрастии к селфи.
 
В англичанах немцев раздражает любовь к алкоголю и на то, что англичане занимают лежаки на берегу ранним утром.
 
Русские туристы относятся к немецким «коллегам» примерно так же. Наших соотечественников не радуют шумные компании немцев. По отзывам россиян «немецкие туристы сжирают весь шведский стол», так как уверены, что если все оплачено – надо есть. Идею занимать лежаки с раннего утра россияне называют немецкой.
Оставить отзыв