Отели Доминиканы снижают цены для российских путешественников?

Галина Лысенко, глава представительства министерства по туризму Доминиканской Республики в РФ сообщила, что с января по сентябрь 2019 года страну посетили 141 083 россиян (на 5,21% ниже показателей 2018 года).   

Положительный прогноз по турпотоку эксперт связывает с расширением полетных программ туроператоров, активной работой игроков с новыми регионами страны, лояльностью отельеров к российскому рынку.

В 2019 году туроператоры увеличили свои объемы за счет новых региональных пунктов вылета. Авиакомпания AZUR Air зимой полетит из двух новых городов – Екатеринбурга и Казани, и продолжит выполнять рейсы из Санкт-Петербурга и Москвы. 

Рейсы туроператора с 1 января 2019 года выполняются в аэропорт Ла-Романа.

Рейсы в малоизученные регионы Доминиканы особо ценны для туристов, которые не первый  раз в стране и ищут разнообразия. Возможность увидеть «другую Доминикану» и ее многогранность увеличивает возвратность, и помогает выдерживать конкуренцию с другими государствами карибского региона. 

Доминиканская Республика развивает предложения на российском рынке. Страна отходит от позиционирования себя, как пляжного направления, делая ставку на развитие других видов – активного, экологического, делового, и нишевого туризма, например, организации свадеб. 

Отельная база ежегодно растет. А в этом году туристы могут позволить  отдыхать в отелях категории 5* в Доминикане по ценнику отелей 4*.

Доминикана - фаворит среди карибских направлений у российских туристов, но испытывает дискомфорт от усилившихся позиций Кубы, и для стимуляции российского турпотока отели снижают цены и дают скидки на осенне-зимний сезон, иногда дисконт достигает 30%.

«Мы даем хороший ценник для российского рынка и видим результат. Наш отель Ocean El Faro 5* открыл свои двери в прошлом году, но уже пользуется хорошим спросом у российских туристов», – говорит представитель отеля Ocean El Faro (курорт Уверо Альто). Радуют туристов цены и в еще одном отеле цепочки – Ocean Blue & Sand 5*. 

Представители туристической розницы подтверждают: отели Доминиканы в этом году снизили цены, что отразилось на продажах.

Эксперты оценивают зимний сезон в Доминикане с осторожным оптимизмом. Судя по текущему темпу продаж и росту глубины бронирования, Доминикана может вернуть потерянные объемы.

Что касается демпинга на направлении, то, по словам наблюдателей, он маловероятен, поскольку туроператоры в этом году осторожно формируют полетные программы и спрос соответствует ожиданию. 

Источник: atorus

Гиды в Доминиканской Республике https://www.personalguide.ru/dominikanskaya-respublika/all/guide

Оставить отзыв